Египет, Марс и прочие свежие сенсации

Египет, Марс и прочие свежие сенсации
  Парадокс: чем больше доказательств существования непознанного находит ваш покорный слуга, тем меньше доверяет сообщениям в СМИ. Возможно, потому, что человеку, знакомому с реальными фактами и познавшему истинный вкус оных, довольно трудно скормить информацию сомнительного свойства.

  Вот и в этот раз я первым делом отправился выяснять, не врёт ли «Русская служба BBC», действительно ли в городке Бирмингем (США) есть филиал университета штата Алабама. Да, есть. Однако установить, работает ли там археолог Сара Паркак, не удалось. Впрочем, сие не так уж важно.

  Главное, что госпожа Паркак дала интервью журналистам «BBC» и рассказала довольно сенсационную новость: с помощью инфракрасной съёмки со спутника удалось обнаружить в Египте ранее неизвестные пирамиды. Конкретно — в окрестностях древнего города Танис, где ещё в девятнадцатом веке археологи всё перекопали, как говорится, вдоль и поперёк.
  Именно в связи с тем, что там и так уже всё исследовано, египетские власти не хотели начинать рыть землю заново. Однако госпожа Паркак, по её словам, всё же сумела пробудить энтузиазм, показав спутниковые снимки. Вот к ним и переходим.

Египет, Марс и прочие свежие сенсации
  Начну с того, что один из снимков появился на сайте вышеуказанной радиовещательной корпорации, но почему-то его оттуда вскоре убрали. Однако ваш покорный слуга всё же сумел раздобыть изображение.

  Итак, в интервью утверждалось, что спутник, пролетавший над Египтом на высоте семьсот километров, способен был сфотографировать местность с довольно высокой детализацией. Мол, даже можно разглядеть предметы размером меньше метра. Тем не менее, почему-то именно та область, где якобы обнаружились ранее неизвестные пирамиды, получилась слегка размытой.
  Тем не менее, всё же можно рассмотреть, что там нет ничего, что хотя бы отдалённо напоминало какие-либо рукотворные объекты.

  Идём далее. Инфракрасная съёмка из космоса — давно уже не новость. Включаем мозг и вспоминаем школьный курс физики. Дано: Различные строительные материалы (каменные блоки, глиняные кирпичи) нагреваются не так, как песок пустыни, что якобы отражается на снимке и позволяет обнаружить рукотворные объекты.

  Вопрос: каким образом могут нагреться постройки, которые пять тысяч лет заносились песком и илом из разливающейся реки Нил?

  Да, за тысячи лет слой должен был получиться весьма солидный. Уж никак не тридцать-сорок сантиметров, на которые прогревается песок. Ну ладно, пусть не сорок, как на пляжах Средиземноморья, а немного больше. Но всё равно недостаточно для того, чтобы из космоса можно было обнаружить тепловое излучение домов, развалившихся пять тысяч лет назад и давно погребённых под толстым, плотным слоем почвы.

  Собственно говоря, такого обнаружения и не происходило. Даже несмотря на то, что инфракрасная съёмка используется давно, как сказано выше. А тут вдруг откуда ни возьмись появляется сенсация, да ещё и с раскопками. Сочинители этой сказки даже не потрудились подумать над тем, что Египту нынче не до археологии! Хоть бы новости регулярно смотрели, что ли.

  Как это всё понимать, спросите вы. Какие-то древние строения всё же были обнаружены, не станет ведь «BBC» врать почём зря.
  Да, скорее всего, действительно что-то нашли. Но вот только сделали это вовсе не благодаря инфракрасной съёмке, а с применением совершенно новых технологий. Каких? Об этом, как говорится, остаётся лишь гадать.

  Спутники летают не только вокруг Земли, но уже и вокруг Марса. Google даже создал специальный раздел на своём картографическом сервисе, где можно посмотреть, что там автоматические аппараты нащёлкали. Пока сфотографирована, конечно, не вся поверхность Красной Планеты, но уже можно искать различные подозрительные объекты.
  Именно этим и занимается американец Дэвид Мартинес, который называет себя «космонавтом в кресле». В смысле, делает открытия, сидя за компьютером.

  Так вот, господин Мартинес обнаружил на Марсе комплекс строений. Светлые прямоугольники, очень похожие на здания с пристройками. Вероятно, с покатыми крышами, как у ангаров. А то и вовсе цилиндрические.
Египет, Марс и прочие свежие сенсации

  Сообщение об этой сенсации моментально разлетелось по всему интернету и вызвало бурные споры. Ну а объяснение НАСА, чьи снимки использует Google, выглядит и вовсе комично. Мол, это просто помехи, вызванные излучением пространства — космической энергией.
  Такое вот пространство коварное: взяло да и нарисовало своей неведомой энергией светлые прямоугольники на фотографии, да ещё и размещённые явно упорядоченно.
  В общем, объект получил название «Биостанция Альфа». Уфологи начали радостно потирать руки: инопланетяне что-то построили! Хотя это могут быть и земляне, проводящие секретный эксперимент тайком от всего народонаселения.

  Да, там вполне могут сейчас находится земные учёные. Кто-то же постепенно разогревает Марс, увеличивает количество метана в атмосфере, готовит Красную Планету к колонизации. И власть имущим очень невыгодно, чтобы общественность об этом узнала, потому что когда на Земле станет совсем туго, переселяться будет только элита.

  По той же причине наглухо засекречены разработки антигравитационного двигателя, способного быстро и экономично доставлять людей и оборудование. Страна, обладающая такой технологией, может освоить соседнюю планету, начав с впадины Эллада, где атмосферное давление гораздо выше, чем в остальных регионах Марса.

  Показательный случай произошёл в солнечном Израиле, о чём рассказал тамошний еженедельник «Бамахане». В каком плане показательный? Власть имущие знают о существовании новых двигателей, совершенно бесшумных, гораздо более эффективных, нежели обычные реактивные.

  Так вот, представьте себе относительно прохладную средиземноморскую ночь и диспетчеров, наблюдающих за небом на радарах и визуально. Глядят — и видят огни. В смысле, движутся какие-то НЛО. Быстро и бесшумно.
  Причём, кого попало следить за безопасностью воздушного пространства не назначат. Опытные люди понимали: если это ракеты, то поднимать в воздух истребители ни к чему, всё равно ведь не догонят и не собьют. А уж вертолёты — тем более.
  Тем не менее, по тревоге взлетели не только истребители, но и, представьте себе, вертолёты. Барражировали в небе чуть ли не до утра, однако так никого и не перехватили. Улетели НЛО, что поделать.

  Возможно, это были корабли инопланетян. Но почему бы не допустить версию о том, что происхождение таинственных аппаратов — вполне земное. Такая гипотеза объясняет дальнейшую реакцию израильских военных.

  Им, военным, видимо, сообщили правду. Успокоили, мол, всё в порядке. Но нужно было успокоить и простой народ. Тогда было объявлено, что самолёты поднялись по тревоге и погнались… за созвездием Кассиопеи!
  Раньше существовала традиция списывать всё на планету Венера. Однако она не видна глубокой ночью, вот и довелось выдумывать другую чушь. Но мы-то понимаем: не может ведь такого быть, чтобы опытные диспетчеры переполошились из-за звёзд!

  Думаете, всё это только домыслы? Нет никаких новейших летательных аппаратов, контролируемых землянами, а не пришельцами? Тогда я задам вам один очень простой вопрос.

Египет, Марс и прочие свежие сенсации
  Дано: июнь 2011-го. Шаттл «Индевор» отправляется к Международной Космической Станции, известной также как МКС. К ней уже пристыкованы корабли «Союз ТМФ» и «Прогресс М». Других нет.
  И вот «Индевор» совершает успешную стыковку. Информационное агентство Reuters спешит опубликовать фотографии, на которых шаттл красуется уже в присоединённом виде. Причём, фото — в разных ракурсах и издали.

  Внимание, вопрос: с какого корабля производилась фотосъёмка, если всё, что способно летать, уже было пристыковано?

  Космонавт удалился от МКС на такое большое расстояние, что захватил в кадр всю громадную станцию с прилепившимися к ней кораблями? И облетел сие скопление техники с разных сторон? А на чём облетел? Вот в том-то и весь вопрос — на чём… рис.1 рис.2

  Видите, как всё просто. Истина, оказывается, не где-то там, а почти под носом — всего лишь в нескольких сотнях километров у нас над головами.

  Почему такие снимки публикуют? Потому что уверены: почти никто не догадается. Мозги ведь забиты телесериалами, гламуром, «звёздами» шоу-бизнеса, смартфонами и прочей весьма приземлённой суетой.

  Правда, не у всех. Один журналист скопировал снимки в свой популярный интернет-дневник, и кто-то из более чем пятисот комментаторов всё же спросил, как проводилась съёмка. Но ему никто не смог ответить.
  Головы постоянно забиваются то шумихой с кометой Еленина, то страстями по пришельцам за Плутоном, то ещё чем-нибудь подобным. И, позволю себе небольшое пророчество, будут забиваться впредь, чтобы у народонаселения не было времени подумать о простых вещах. В том числе о фотографировании в космосе издали.

  Такой вот получился обзор различных сенсаций по состоянию дел к началу лета 2011-го. Единственное, в чём перечисленные события убеждают лишний раз, так это в необходимости здорового скептицизма — для того, чтобы за маскировочным туманом в СМИ замечать очертания правды.
Читайте также:
Миссия на Марс. Антигравитация уже изобретена
Кто разогревает Марс

Нас нашли по запросам: